菲律宾申博太阳城娱乐 司法考试 百分网手机站

开心8会员中心:司法考试:知识产权法试题和答案解析

时间:2018-07-20 司法考试 我要投稿
本文来源:http://www.ib550.com/sh_qihoo_com/

菲律宾申博太阳城娱乐,  (体坛+李辉)“以后每年都会按照这个规律,自己就可以推测了。这一重大历史事件,世界共同见证,国人永远铭记。”“真的是事实的话,这政府也太可怕了。

令人意外的是,2008年金融危机并没有影响美国人的自豪感,反倒是近两年,再次出现明显下滑。“我不会为此发一个公开声明,这就是我的个人选择而已。图集详情:  12月5日,著名影星携自导自演的处女作电影《大闹天竺》宣传片,带着天竺演职人员在南和县农业嘉年华与家乡观众见面,开启了50城60天全国路演计划。还有一批在葡中资企业一方面积极巩固在葡市场地位,一方面充分运用同葡方合作平台,大力开拓莫桑比克、安哥拉等葡语国家和波兰等欧盟国家市场,取得初步成果。

反观小组第二晋级的球队,例如皇马,对手就更加理想,除去同国球队巴萨、马竞,同组球队多特,皇马的对手是阿森纳、那不勒斯、摩纳哥、莱斯特城、尤文5选1。尸检过程中他也在不停地思考,带着这些疑问,陈庆当晚就走进了解剖室。  其实今天我们这个论坛,跟远是很有关系的,跟长远是非常有关系的,论坛的主题是人类心知的百年,到这个场合大家都想放开自己的思维去想一些更加长远的东西,去讨论未来,去讨论科学的未来,去讨论技术的未来,去讨论国家的未来,去讨论民族的未来,为什么有这么多人现在对这个事情,对长远的东西这么感兴趣。末节哈德森和韩德君依然是大杀器,哈德森疯狂的砍下21分!韩德君得到8分,郭艾伦得到4分,廉明2分,赵继伟和刘志轩各1分。

司法考试:知识产权法试题和答案解析

  一、??单项选择题

司法考试:知识产权法试题和答案解析

  1.??甲经乙许可,将乙的小说改编成电影剧本,丙获该剧本手稿后,未征得甲和乙的同意,将该电影剧本改编为电视剧本并予以发表,下列对丙的行为的说法哪项是正确的?

  A.??侵犯了甲的著作权,但未侵犯乙的著作权

  B.??侵犯了乙的著作权,但未侵犯甲的著作权

  C.??不构成侵权

  D.??同时侵犯了甲的著作权和乙的著作权

  答案:D

  解析:见《著作权法》第11条,第12条,第45条第(五)项。

  2.??根据我国的著作权取得制度,下列哪一选项的内容符合我国公民著作权产生的情况?

  A.??随作品的发表而自动产生

  B.??随作品的创作完成而自动产生

  C.??在作品上加注版权标记后自动产生

  D.??在作品以一定的物质形态固定后产生

  答案:B

  解析:见《著作权法实施条例》第23条。该条规定:"著作权自作品完成创作之日起产生,并受著作权法保护。"

  3.??下列选项中哪项不属于《专利法》所称的执行本单位的任务所完成的职务发明创造?

  A.??在职人员在本单位所作的发明创造

  B.??在本职工作中所作出的发明创造

  C.??履行本单位交付的工作之外所作的发明创造

  D.??退休后作出的,与其在原单位承担的工作有关的发明创造

  答案:A

  解析:见《专利法实施细则》第10条。该条规定:"《专利法》第6条所称执行本单位的任务所完成的职务发明创造是指:

  (一)在本职工作中作出的发明创造;

  (二)履行本单位交付的本职工作之外的任务所作出的发明创造;

  (三)退职,退休或者调动工作后1年内作出的,与其在原单位承担的本职工作或者原单位分配的任务有关的发明创造。《专利法》第6条所称本单位的物质条件,是指本单位的资金,设备,零部件,原材料或者不对外公开的技术资料等。"

  4.??下列对《保护工业产权巴黎公约》中的"工业产权"的理解正确的是哪项?

  A.??仅适用于工商业本身

  B.??适用于工商业和采掘工业

  C.??不适用于农业及一切天然产品

  D.??不仅适用于工商业本身,而且也同样适用于农业和采掘工业以及一切制成品或天然产品

  答案:D

  解析:见《保护工业产权巴黎公约》第1条第(3)项,该条第(3)项规定:"工业产权应做最广义的理解,不仅应适用于工商业本身,而且也应同样适用于农业和采掘工业以及一切制成品或开然产品,例如酒类、谷物、烟叶、水果、牲畜、矿产品、矿泉水、啤酒、花卉和面粉。"

  5.??某酒厂生产的"天下景"牌葡萄酒,其包装正面和两侧的图形、字体、色彩均与已在我国注册的驰名商标"万宝路"牌卷烟的包装盒相似,其封口上印的标识也与"万宝路"卷烟封口相近似。该厂所在地的工商局发现后,责令该厂停止销售这种葡萄酒,收缴其全部外包装,并处以罚款。关于本案的以下意见,正确的是哪项?

  A.??该厂使用的是商品装潢,不构成侵犯他人商标专用权

  B.??葡萄酒与卷烟不是同类产品,故本案不存在侵权问题

  C.??"万宝路"是驰名商标,根据《保护工业产权巴黎公约》应扩大其保护范围

  D.??本案在"万宝路"生产厂家未提出控告的情况下,工商行政管理机关报无权查处

  答案:C

  解析:见《保护工业产权巴黎公约》第6条(之二)商标:驰名商标。

  二、??多项选择题

  1.??法国发明家克利特于1990年10月20日就一项发明在法国申请了专利。1991年9月30日,克利特又就该发明向中国专利局提出了申请,并申请优先权。后克利特该发明在法国和中国分别于1992年12月31日、1993年8月5日被授予专利权。据《专利法》其在中国的申请日以及专利权有效期截止于下列哪些日期?

  A.??1990年10月20日

  B.??1991年9月30日

  C.??2010年10月20日

  D.??2012年12月31日

  答案:AC

  解析:发明的优先权期限为12个月,有优先权的',优先权日为申请日。发明专利权的期限为20年,自申请日起计算。

  2.??作者甲将其创作的一部小说交乙出版社出版,但双方始终未签订出版合同,事后,该作者又与丙出版社签订了专有出版合同,将此书交丙出版。现乙对丙提出异议。本案依法应如何认定?

  A.??甲的行为属一稿多投,侵犯了乙的权利

  B.??丙明知乙已出版此书,仍与甲签订出版合同,属侵权行为

  C.??甲一稿多投并不违法,乙不签订出版合同有悖于著作权法的要求

  D.??乙应尊重丙的专有出版权,不得再出版此书

  答案:CD

  解析:乙应与甲签订出版合同,未签订合同,无专有出版合同则无权约束作者与其他出版社签订专有出版合同,且不得侵犯后者的专有出版权。

  3.??下列侵犯著作权的行为中,哪些情况侵权人不但要承担民事责任,还可以由著作权行政管理部门予以行政处罚?

  A.??未经著作权人许可,以表演、播放、展览等方式使用作品的

  B.??未经著作权人许可,以营利为目的,复制发行其作品的

  C.??未经广播电台、电视台许可,复制发行其制作的广播、电视节目的

  D.??未经表演者许可,对其表演制录音录像出版的

  答案:BCD

  解析:见《著作权法》第46条。选项中的A属于《著作权法》规定的承担民事责任的范畴,该行为并非一定承担行政责任。

  4.??根据《专利法》的规定,可以作为一件专利申请提出的属于一个总的发明构思的两项以上的发明或者实用新型,应当在技术上相互关联,包含一个或者多个相同或者相应的特定技术特征,其中特定技术特征是指每一项发明或者实用新型作为整体考虑,对现有技术作出贡献的技术特征。下列哪些选项符合上述规定?

  A.??不能包括在一个权利要求内的两项以上产品或者方法的同类独立权利请求

  B.??产品和专用于制造该产品的方法的独立权利要求

  C.??产品和该产品的用途的独立权利要求

  D.??产品、专用于制造该产品的方法和该产品的用途的独立权利要求

  答案:ABCD

  解析:见《专利法实施细则》第35条第2款第(一)、(二)、(三)、(四)项。

  5.??对有关当事人责任的认定,下列意见中哪些正确?

  A.??D侵犯了手稿原件所有人B的发表权,应当承担民事责任

  B.??D侵犯了手稿作者A的著作权,应当承担民事责任

  C.??C侵犯了手稿作者A的著作权,应当承担民事责任

  D.??D不构成侵权,不承担民事责任。

  答案:BC

  解析:见《著作权法》第10条、第22条。

【司法考试:知识产权法试题和答案解析】相关文章:

1.司法考试经济法试题及答案解析

2.司法考试法理学试题及答案解析

3.2016最新司法考试试题及答案解析

4.有关司法考试《卷四》预测试题及答案解析

5.2015司法考试刑法试题及答案解析

6.司法考试单选真题及答案解析

7.司法考试法知识产权法精选真题及解析

8.司法考试知识产权法真题及其解析

申博管理登入 申博官网娱乐开户登入 www.22psb.com www.99psb.com 菲律宾申博官网登入 申博会员登录
太阳城申博娱乐网站 申博代理登入 申博最新网址 www.88sb.com 申博游戏桌面下载官网 菲律宾申博管理网登入
申博电子游戏开户登入 太阳城申博登入 申博游戏下载直营网 菲律宾申博直营网 菲律宾申博官网登入 太阳城申请提款登入